BIRKENSTOCK

關於勃肯鞋

返回上層

Q1. 為何童鞋最小從24號做起?能不能生產更小的尺碼?

這是德國原廠的專業考量,因為太小的小朋友腳底的足弓尚未形成,還不需要穿勃肯鞋。

Q2. 勃肯鞋為什麼這麼寬?

勃肯鞋的鞋身是完全依照健康雙腳的自然形狀設計製造的,可以讓雙腳放鬆、不被擠壓,達到最舒服的狀態。也就是說:健康、自然狀態的腳就是需要這麼寬的寬度。

Q3. 勃肯鞋特點為何?

完全依照人體功學的設計,可以讓雙腳得到良好的支撐,讓你走久、站久、比較不容易覺得酸、累。厚實的皮料、吸震力超強的軟木材質、耐磨的EVA底,……還有提供原廠級的維修服務,能讓您的鞋子壽命更長、更久。

Q4. 為什麼不同品牌的勃肯鞋“腳弓拱弧”有高有低?

因為這樣才能提供各種腳型不同的支撐度,讓使用者可以更合腳、更舒服。

Q5. 勃肯鞋的皮革有多厚?特點?

約3mm左右。特點:厚實、耐用,以整張皮革浸染,非表面噴染或經披土修飾,保有皮革呼吸、透氣的特性。

Q6. 為何使用動物之皮革製造鞋子?

太殘忍了! 人類自古便利用獸皮製做各種衣物、器材;大部分的皮革都是食用牛的皮,因纖維太粗無法食用所留下,再經過鞣製、染色過程而製成的副產品,不利用也是丟棄,太可惜了。

Q7. 勃肯鞋的皮革又厚又硬,是否容易磨破皮、刮腳?

為了耐穿,勃肯鞋使用3mm厚的皮革,皮膚柔細的人對新鞋可能較會不適,但可事先將皮革揉軟或倒角,也可在剛開始穿的初期加雙棉襪,便可順利度過適應期。

Q8. 勃肯鞋之皮革是否會褪色?

除了黃金,所有的材料都會因陽光、潮濕、溫度而褪色。若能盡量避開這些因素,加上定期的清潔、保養,上與皮革顏色相同之有色鞋油,勃肯鞋的皮革可以保持很久的光采。

Q9. 何謂EVA底?

EVA是一種輕、軟、耐磨的發泡橡膠,能有效緩和雙腳觸地時的衝擊力。BIRKENST0CK所使用的EVA底吸震性能、柔軟度、耐磨性都有超高表現。

Q10. 為什麼用軟木作鞋身,不會碎掉嗎?

軟木輕軟富彈性,是製作講究吸震功能的鞋子的最好材質,混合天然乳膠後,上下各加上一層兩面亞麻布的保護,勃肯鞋好穿又耐久。

Q11. 用軟木做鞋身有什麼優點?

軟木的質輕、柔軟且富彈性,對衝擊力吸收性極佳。穿著一段時間後會越來越合腳,讓您更舒服。

Q12. 如何保養勃肯鞋?

1.定期清潔、上合適的保養品,維修。

2.避免曝曬、潮濕及高溫。

Q13. 我的勃肯鞋老是發霉,是不是你們的皮革有問題?

一般而言,皮革會發霉是因為環境太潮濕。建議給鞋子一個"乾燥"的環境,並避免穿著後直接放入鞋櫃(尤其是遇到下雨天,皮革仍然潮濕的狀態),應該就可避免皮革發霉。

Q14. 反毛皮、牛巴哥可以染色,面皮可以染嗎?

一般面皮無法染色,只能用同色系鞋油補色。