日常保養小技巧,這樣保存鞋子穿更久!

勃肯鞋需要清潔保養或定期維護,一雙鞋可以陪伴你的時間少則1年,甚至是5年以上。但是,潮濕的氣候或是不同的穿鞋、收納習慣,也可能導致勃肯鞋發霉、鞋臭的狀況,遇到這些問題,該如何處裡呢?

這次,我們就來分享勃肯保養的小技巧,自己在家也能進行日常保養、清潔,讓鞋子維持在最佳狀態!

日常保養小技巧

1. 勿直射太陽,會導致退色硬化。

2. 穿過的勃肯鞋因汗氣而潮濕容易發霉,脫下後應置於通風處。

3. 換季前,仔細做好乾燥保養,將鞋子、乾燥劑裝入密封袋,用手將密封袋內空氣排出即可。

4. 兩雙以上的勃肯替換穿著,讓皮革的纖維組織得到充分的休息。

5. 如果是表面發霉,用乾布或衛生紙擦掉即可。霉斑如果很明顯,就必須用海綿或魔術抹布沾清潔劑,以打圓方式清潔,這樣只能做清

潔,但無法完全去除霉斑留下的顏色,因為已經深入毛層了。

而如果是腳踩的部份發霉,輕則一樣直接用乾布或衛生紙擦除,重則可以用小牙刷沾取清潔劑刷洗乾淨。

勃肯鞋雖然耐穿,但每個人走路方式都不同,消耗鞋子的時間也不太一樣。

如果你穿同一雙勃肯的次數非常頻繁,記得清洗、定期保養,鞋子的壽命才會長久,另外勃肯也有提供保養維修的服務哦!

類似帖子

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。